工作动态

普法不放假,快乐过暑假!

2024/7/10 10:52:16  

  暑假将至,为进一步加强未成年法治思想教育,增强未成年人思想道德建设,不断提高青少年学法、懂法、守法的意识,7月6日,坡头法院联合南三镇政府、区公安分局、区检察院、南三镇司法所、南三镇平安法治办、南三镇禁毒办等部门,在南三中学开展“平安暑假 法护成长”校园普法活动,就交通安全、防范诈骗、防毒拒毒等内容,为南三中学各年级学生讲了一堂生动形象的普法课。

普法不放假,快乐过暑假!

南三法庭林中轩庭长讲话

  “同学们,你们会开电动车吗?未成年人能不能驾驶电动车出门呀?”这些看起来平常的问题,引发了同学们的沉思。为了给学生们上好暑期前的这堂普法课,坡头法院干警提前搜集了近几年来辖区内发生的涉及未成年人的人身损害案件,总结归纳了相关案件的成因,通过讲故事的方式,让学生们更好地理解遵守交通规则、拒绝毒品侵害、防范电信诈骗的重要性。

普法不放假,快乐过暑假!

法院干警宣讲

  课堂上同学们积极举手发言,将活动气氛一次次推上高潮。此次普法课,让学生们深入了解到危险常常隐藏在日常的生活当中,那些习以为常的不良习惯、违规操作,往往会造成无法挽回的惨痛后果。

普法不放假,快乐过暑假!

干警派发传单

  会后,在学校的组织下,南三中学初二年级学生有序地观看了关于防范电信诈骗、防毒拒毒方面的宣传展板,法院干警还向学生们发放了精心制作的普法宣传手册二百余份。这堂普法课,进一步树牢了学生法治观念,增强学生“知危险、会避险”安全防范意识,为学生们筑牢安全度假“平安锁”。

普法不放假,快乐过暑假!

干警派发传单

  接下来,坡头法院将继续做好未成年人的权益保护工作,通过开展“法治开放日”、模拟法庭、拍摄法治宣传短片等形式,积极推动院校共建,让学生们接触法律、了解法律、熟悉法律、运用法律,与学校、家长及各主管部门携手共建和谐校园、共同守护未成年人的健康成长。

Copyright © 2010-2021 湛江市坡头区人民法院 All rights reserved

粤公网安备 44080402000139号

   
粤ICP备10205081号
  地址:湛江市坡头区南调路97号   举报电话:0759-3966869   举报网址>>