工作动态

坡头法院携手公检司送法进企,共同织密“安全网”

2024/6/7 9:30:05  

坡头法院携手公检司送法进企,共同织密“安全网”干警与企业领导合影

为进一步优化法治化营商环境,提高企业员工预防电信网络诈骗和传销意识,遏制和预防电信网络诈骗案件、传销案件的发生,切实守护好群众的“钱袋子”,6月5日,坡头法院联合区检察院、区公安分局、区司法局、官渡镇人民政府走进坡头区科技产业园官渡园区的广东鸿智智能科技股份有限公司,开展“反诈骗反传销”平安宣讲活动,筑牢企业防范“守护墙”,为企业经营保驾护航。

坡头法院携手公检司送法进企,共同织密“安全网” 宣讲现场

活动现场,法院干警向员工派发了反诈宣传资料,通过派发宣传单张,针对企业职工提出的法律疑问进行了一对一的耐心答疑,厘清诈骗的本质。

随后,干警以拉家常、讲故事的方式,对近期常见的“冒充客服类”“冒充公检法类”“刷单返利类”“网络投资理财类”“杀主盘”“网络交友类”“游戏账号、装备虚假交易类”等电诈案件类型进行了详细的讲解,并引导公司职工下载国家反诈中心APP,开启拦截预警功能,要做到不理会、不轻信、不参与、不转账!切记“天上没有掉下来的馅饼”。

坡头法院携手公检司送法进企,共同织密“安全网” 干警宣讲

通过此次宣讲活动,进一步加深了企业人员对于电信网络诈骗以及传销的认识,切实提升人民群众安全防范意识和反电诈识别能力,形成“人人识诈、全民反诈”的防范电信网络诈骗宣传格局。

下一步,坡头法院将开展实地走访、座谈交流等方式全面推进送法进企业,拓宽新媒体普法渠道,提高以案说法质效,进一步征求企业对法院审判执行和优化营商环境工作的意见和建议,并针对企业发展中遇到的法律问题和困难,逐一“把脉”“开方”,提出针对性强、可操作的法律指导意见,引导企业运用法律维护合法权益,助力坡头区企业在合规合法的轨道行稳致远。

Copyright © 2010-2021 湛江市坡头区人民法院 All rights reserved

粤公网安备 44080402000139号

   
粤ICP备10205081号
  地址:湛江市坡头区南调路97号   举报电话:0759-3966869   举报网址>>