机构设置

湛江市坡头区人民法院机构设置


一、政工科(与纪检监察室合署办公)
    负责本院思想政治工作和队伍建设;负责本院法官等级、法警警衔审批和报批工作;负责法官等级考评和和年度干部考核的有关事项;负责各种奖励和报批工作;管理组织人事档案和统计工作;负责本院机关工作干部和基层中心法庭干部的调配任免、人事工资福利、计划生育、离退休干部管理工作;研究、制定本院各类人员的培训、规划、计划和相关规章制度;协助机关党总支抓好机关党建工作;负责指导共青团、妇女、老干和关心下一代工作;办理其他有关政工、组织、人事工作事宜。负责本院纪律和廉政教育,制订廉政建设制度并督促实施;办理违纪案件,处理控告和检举法院干警违纪的来信来访和法院工作人员的申诉,开展执法和执纪检查工作,负责法院审判人员违法审判和错案追究工作;办理其他有关纪检监察工作事宜。

二、办公室
    协助院领导组织协调处理司法政务,负责本院行政事务管理工作,负责院机关财务、交通、装备、通讯和诉讼费管理工作;指导基层中心法庭财务、装备、诉讼费、法庭建设等方面工作;负责本院基本建设规划和计划,项目申请和组织、协调、实施工作;负责文件打印、档案、图书、资料、报刊管理工作;办理院领导交办的其他事项。

三、研究室
    负责本院的调研工作;起草综合性文件、材料报告;负责本院司法统计,编写司法统计分析;负责本院工作简报信息、新闻宣传,开展法制宣传、协调与新闻单位联系;参与研究、征集对法律、法规、规章草案的意见;负责法官协会的日常工作,开展法学研究和学术交流;负责法院电传、计算机网络的管理工作;负责党组会、全体干警大会、院务会、审判委员会等会议事务;负责文秘、文件处理、机要、保密工作;负责与区人大、区政协的通联工作;办理院领导交办的其他有关事宜。

四、立案庭
    负责本院各类案件的审查立案和审判流程管理;审查诉前及立案阶段的财产、证据等保全申请并作出裁定;收转各类诉讼资料;负责上诉案件等案卷的移送;负责院机关受理的支付令案件的办理;负责诉讼费的缓、减、免的审查;负责本院信访和司法救助申请事宜;指导和监督基层人民法庭的立案工作;办理其他有关立案工作事宜。

五、刑事审判庭
    负责本院受理的各类刑事案件的审理工作;负责被本院判处非监禁刑罪犯的回访、帮教工作;办理其他有关刑事审判工作的事宜。

六、民事审判第一庭
    负责对立案庭随机排定的民事案件的审理工作;指导和监督基层法庭民事案件的审判工作。

七、民事审判第二庭
    负责对立案庭随机排定的民事案件的审理工作;指导和监督基层法庭民事案件的审判工作。

八、民事审判第三庭
    负责对立案庭随机排定的民事案件的审理工作;指导和监督基层法庭民事案件的审判工作。

九、行政审判庭
    负责对立案庭随机排定的民事案件的审理工作;指导和监督基层法庭民事案件的审判工作。

十、审判监督庭
    负责审理市法院指定由我院审理的再审案件;负责本院被市法院发回重审案件的审理;负责全院案件质量评查的组织工作;办理其他有关的审判监督工作事宜。

执行局
    对本院执行工作实行统一管理,强化执行工作的组织协调职能。管理执行一庭、执行二庭。

十一、执行一庭
    负责对立案庭随机排定的本院一审的民事、刑事等案件中有财产内容(含诉讼费)的执行工作;负责对立案庭随机排定的应由本院管辖的非诉讼案件的强制执行工作;指导和监督基层法庭的执行工作;办理其他有关执行工作事宜。

十二、执行二庭
    负责对立案庭随机排定的本院一审的民事、刑事等案件中有财产内容(含诉讼费)的执行工作;负责对立案庭随机排定的应由本院法官管辖的非诉讼案件的强制执行工作;指导和监督基层法庭的执行工作;办理其他有关执行工作事宜。

直属单位:
十三、湛江市坡头区人民法院司法警察大队
    负责本院司法警察工作;负责押解人犯、开庭审判值庭、协助执行等工作;负责本院的安全保卫、值班执勤工作;参加上级法院组织协调的跨地区重大警务活动;负责检查、监督本院枪支、弹药、械具的使用和保管保养;办理其他有关的司法警察工作事宜。

十四、南三人民法庭
    负责南三镇辖区内的民事审判、执行工作;接受相关业务庭的指导;负责本庭的有关行政事务管理工作,负责本庭的财务、诉讼费和法庭基础建设,按时向区法院请示汇报工作;办理本庭其他有关事宜。

十五、法官联系方式

专职审委
吴文艺 专职审委委员 3966805
陈土贵 专职审委委员 3966805
立案庭
符康富 庭长、员额法官 3966832
刑  庭
郑兴群 庭长、员额法官 3966818
龙志军 副庭长、员额法官 3966817
张秀红 副庭长 3966817
民一庭
黄木荣 党组成员、庭长 3966819
严  建 副庭长、员额法官 3966820
单晓冬 审判员 3966820
民二庭
黄国锋 庭长、员额法官 3966822
林丽雀 副庭长、员额法官 3966821
邓  华 审判员 3966821
民三庭
李  红 庭长、员额法官 3966823
陈智平 副庭长、员额法官 3966824
王  琼 副庭长 3966824
行政庭
詹敏志 庭长、员额法官 3966848
李  毅 副庭长、员额法官 3966848
吴  蕾 副庭长 3966849
审监庭(审管办)
林小红 庭长(主任)、员额法官 3966839
陈  霞 审判员 3966840
执行一庭
李芬华 庭长、员额法官 3966829
梁罗英 副庭长 3966834
黄  忠 副庭长 3966827
黄国清 审判员 3966834
执行二庭
李杰文 庭长、员额法官 3966831
李冬姬 副庭长 3966830
陈  敏 副庭长 3966831
林土原 审判员 3966830
南三中心法庭
林中轩 庭长、员额法官 3929077
李国栋 审判员 3929077

Copyright © 2010-2014 湛江市坡头区人民法院 All rights reserved
地址:湛江市坡头区南调路     举报电话:0759-3966826     举报网址>> 

[粤ICP备10205081号]