图片新闻

坡头区人民法院驻塘博村委会诉讼服务站揭牌

时间:2020/11/5 17:02:13  作者:办公室  来源:坡头人民法院  查看:185  评论:0
坡头区人民法院驻塘博村委会诉讼服务站揭牌11月2日,湛江市坡头区人民法院首个驻村诉讼服务站—塘博村委诉讼服务站在塘博村委会正式揭牌,这是坡头法院推进“两个一站式”建设,打通诉讼服务“最后一公里”,践行司法便民、利民、亲民、为民理念的重要举措。坡头区人民法院党组成员、副院长陈刚、立案庭庭长李红、塘博村委会书记袁丽梅等同志参加揭牌仪式。

法院通过成立驻乡村诉讼服务站,有助于将诉讼服务中心工作前移,为人民群众提供家门口一站式诉讼服务、一站式多元解纷及综合性法律服务,坡头法院与塘博村委会充分发挥各自职能优势,把诉讼服务站建成服务群众的窗口、沟通民意的桥梁、接受监督的渠道、化解纠纷的阵地、释法明理的平台。

诉讼服务站内设立法律服务点,坡头法院指派工作人员定时在诉讼服务站内办公,及时为村民提供司法服务,并不定期开展法官进乡村活动,指派调解员参与矛盾纠纷化解,不断提升诉讼服务站的服务水平。

今后,坡头法院将进一步深化与各街道、村委的交流合作,切实发挥法院在诉源治理中的参与、推动、规范和保障作用,推动建立诉源治理新格局,全力提升人民群众的司法获得感。

编辑:黄土华


Copyright © 2010-2021 湛江市坡头区人民法院 All rights reserved
[粤ICP备10205081号]  地址:湛江市坡头区南调路   举报电话:0759-3966826   举报网址>>