图片新闻

以学促干 提升审判质效

时间:2020/10/16 15:06:01  作者:办公室  来源:坡头人民法院  查看:190  评论:0
以学促干 提升审判质效
以学促干 提升审判质效


   为了进一步提高本院的办案质量,完善员额法官及法官助理的知识结构,提升业务水平,适应新形势审判工作的需要。2020年,坡头法院制定了业务学习计划,即通过法官轮流讲课的形式组织法官及法官助理开展业务学习,切实提升法官及法官助理办理不同案件的水平。


以学促干 提升审判质效

  自2020年3月14日,第一次集中学习开展以来,已经坚持了5次集中学习,学习以法官轮流讲课的方式进行,所有员额法官及法官助理参加,每次集中学习由本院2名法官或法官助理就自己擅长的审判领域为主要内容,重在交流,旨在形成你追我赶的学习氛围,强化干警的业务能力,进而提升我院的审判质效。


以学促干 提升审判质效
以学促干 提升审判质效

   通过连续5期的学习,法官及法官助理们以此次学习为契机,不仅普遍意识到了自己的知识短板以及学习和补充业务理论知识的重要意义,还深入学习了民法典新的内容规定,为今后准确运用民法典打下了坚实基础。


• end •

编辑:石元红



Copyright © 2010-2021 湛江市坡头区人民法院 All rights reserved
[粤ICP备10205081号]  地址:湛江市坡头区南调路   举报电话:0759-3966826   举报网址>>