图片新闻

以党建带队建促审判 推动法院工作新发展

时间:2020/9/27 16:07:11  作者:办公室  来源:坡头人民法院  查看:148  评论:0
9月22日下午,坡头法院召开全体干警大会。大会传达了9月21日全市法院工作会议精神,对本院今年1--8月审判执行工作进行阶段性总结,并就第四季度工作作全面动员部署。大会由院党组成员、副院长莫志军主持,全院干警参加。
会议强调,当前清案工作时间紧、任务重,全体干警要统一思想、明确目标、排除万难、担当作为,力争到年底圆满完成各项任务指标。
院党组书记、院长陈福作动员讲话时强调,要坚持以党建带队建促审判,扎实推动第四季度法院各项工作稳步发展。一是要大力发扬伟大抗疫精神。面对工作重任,全体干警要以伟大的抗疫精神为指引,做到团结一致、众志成城,迎难而上、勇当先锋,埋头苦干、日夜奋战,高效高质地完成长期未结案件和执行整改工作。二是要充分发挥党员先锋模范作用。党员干警,尤其是党员领导干警要做好表率、积极引领,冲锋在前、战斗在前,主动加班加点,带头多办案、办难案,在为民服务、审判执行工作中争先创优。三是要不断提高干部队伍能力素质。加强对干警的思想政治教育和业务能力培训,全力打造一支政治坚定、作风优良、纪律严明、司法公正的法官队伍,以满足人民群众日益增长的多元司法需求,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。四是要着力服务一核一带一区区域发展新格局。贯彻落实上级指示精神和任务部署,紧紧围绕“双核+双副中心”规划要求,发挥好司法职能,主动加强审判工作的对接服务和协助保障,着力推动坡头区重大产业项目建设。

编辑:李嘉玉



Copyright © 2010-2021 湛江市坡头区人民法院 All rights reserved
[粤ICP备10205081号]  地址:湛江市坡头区南调路   举报电话:0759-3966826   举报网址>>