图片新闻

普法宣传月|坡头法院开展平安建设集中宣传活动

时间:2020/9/25 16:03:37  作者:办公室  来源:坡头人民法院  查看:179  评论:0


为扎实推进“三项测评”宣传工作,全面提升人民群众对社会平安建设的知晓率,提升群众对我院工作的满意度,8月至9月,我院党组7名成员分别带队,成立7支提升群众安全感和对政法工作满意度法治宣传工作队,到5镇2街开展平安建设集中宣传活动,深入群众了解诉讼服务需求,与有诉讼经历或需求的群众面对面交流。


在活动过程中,法院干警通过设置宣传展板、宣传横幅、发放宣传单、宣传购物袋、现场讲解法律知识等方式,围绕扫黑除恶、防范非法集资、未成年人保护、解决执行难、巩固脱贫成效、毒品危害、婚姻家庭纠纷等问题,结合典型案例深入浅出地为群众宣传法律知识,提供法律服务,解决法律难题。

普法宣传月|坡头法院开展平安建设集中宣传活动

通过此次集中宣传活动,有效提升了群众对扫黑除恶以及平安建设工作的知晓率和满意度,浓厚了“人人参与、人人知晓”的氛围。广大群众纷纷表示对法律知识有了进一步的认识,增强了学法、懂法、守法、用法意识,对法院工作的知晓度和满意度也大幅提高。

编辑:石元红





Copyright © 2010-2021 湛江市坡头区人民法院 All rights reserved
[粤ICP备10205081号]  地址:湛江市坡头区南调路   举报电话:0759-3966826   举报网址>>