图片新闻

旁听庭审“零距离”接受法治教育

时间:2020/9/11 10:09:36  作者:办公室  来源:坡头人民法院  查看:195  评论:0


     为深入落实“谁执法谁普法”普法责任制,推动领导干部尊法学法守法用法,进一步提高领导干部法治意识和能力,9月10日下午,区普法办、区法院以及区司法局共同组织领导干部在区法院举办旁听庭审活动,全区副科以上领导干部约20余人参加旁听。

旁听庭审“零距离”接受法治教育
旁听庭审“零距离”接受法治教育


      此次旁听的是坡头区法院公开开庭审理的一起机动车交通事故责任纠纷案件。庭审中,在审判长的组织下,有序的开展了法庭调查、法庭辩论、当事人最后陈述等环节,期间原被告按照民事诉讼法规定的程序,进行了充分的举证、质证,并就争议焦点展开了激烈的辩论。整个庭审过程气氛庄严、秩序井然,旁听的领导干部认真专注、纪律严明,达到了以案释法的效果。

旁听庭审“零距离”接受法治教育


      庭审结束后,参加旁听的领导干部表示,此次活动以最直接、最真实、最有效的方式展现了一堂法治教育课,有助于增强带头尊法学法守法用法的自觉性,进一步提升自身运用法治思维和法治方式解决问题和化解矛盾的能力。



编辑:石元红


Copyright © 2010-2014 湛江市坡头区人民法院 All rights reserved
地址:湛江市坡头区南调路     举报电话:0759-3966826     举报网址>> 

[粤ICP备10205081号]