图片新闻

陈某惠等6人涉恶案开庭审理

时间:2020/9/10 16:59:29  作者:办公室  来源:坡头人民法院  查看:384  评论:0

      9月10日上午9:30,由坡头区人民检察院提起公诉的陈某惠等6人涉嫌敲诈勒索罪、贩卖毒品罪、寻衅滋事罪、非法采矿罪、非法转让、倒卖土地使用权罪、非法持有枪支、弹药罪、聚众斗殴罪等7项罪名的案件在坡头区人民法院第四审判庭公开开庭审理,该案由坡头区人民法院专职审委委员符康富担任审判长审理,区人民检察院检察员钟黄生、邓建团出庭支持公诉,曾昌鹏等6名律师出庭为被告人辩护。

陈某惠等6人涉恶案开庭审理


       公诉机关指控:被告人陈某惠于20世纪90年代,便实施了恶势力犯罪,聚众斗殴、贩卖毒品等犯罪行为。2003年开始以田头中心村、益紫城酒店为依托,纠集他人组成较为固定的犯罪组织,在实施犯罪活动过程中,逐渐形成了以陈某惠为首要分子,黎某某等人为成员的恶势力犯罪集团,先后实施了敲诈勒索、贩卖毒品、寻衅滋事、非法采矿、非法转让、倒卖土地使用权、非法持有枪支、弹药、聚众斗殴等犯罪行为,造成恶劣的社会影响。

陈某惠等6人涉恶案开庭审理

    目前,该案正在审理中;部分人大代表、政协委员以及被告人家属近40人旁听了庭审。

编辑:石元红


Copyright © 2010-2014 湛江市坡头区人民法院 All rights reserved
地址:湛江市坡头区南调路     举报电话:0759-3966826     举报网址>> 

[粤ICP备10205081号]