图片新闻

办案途中遇车祸,法院干警显担当

时间:2020/9/9 12:14:50  作者:办公室  来源:坡头人民法院  查看:147  评论:0

       9月8日下午4时,我院干警李家沛、冼均昊、许昆在办案返程途中偶遇交通事故,危情时刻挺身而出,积极开展救助,维护秩序,疏导交通,为伤者赢得了宝贵的救助时机。

 

       据了解,当天三位干警行驶到玉湛高速路口前1公里时,发现一起汽车碰撞摩托车的交通事故,摩托车驾驶人被撞倒在地,小轿车车主驾车逃离了现场,情况十分危急;当时,我院三位干警立即停车,迅速判断现场,同时将警车驶至车祸现场后方,打开警灯警笛警示后车,了解伤员情况,并拨打了120和交警部门的电话,在等待的过程中,三位干警轮流与伤员沟通,稳定伤员情绪,维护交通秩序,直到交警和救护车先后来到事故现场处理完后,才驾驶警车离开,使得伤员得到了及时的救助。


     在这次救助过程中,我院干警挺身而出维护现场秩序,积极救治伤员,疏导交通,用自己的实际行动诠释了忠诚、为民、担当、等政法干警核心价值观,彰显了新时代法院干警见义勇为、服务人民的情怀和责任担当,树立了法院和干警的良好形象。



Copyright © 2010-2014 湛江市坡头区人民法院 All rights reserved
地址:湛江市坡头区南调路     举报电话:0759-3966826     举报网址>> 

[粤ICP备10205081号]