图片新闻

坡头法院召开“三项”队伍建设推进会

时间:2020/4/29 10:29:29  作者:办公室  来源:坡头人民法院  查看:176  评论:0

坡头法院召开“三项”队伍建设推进会

为贯彻落实上级人民法院关于“三项”队伍建设的部署要求,4月24日下午,坡头法院召开了推进会,对本院开展“两个坚持”专题教育、“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育、落实防止干预司法“三个规定”专项整治等三项队伍建设活动进行部署推进,会议由院党组成员、副院长莫志军主持,本院全体干警参加。

坡头法院召开“三项”队伍建设推进会

会上,院党组成员、政治部(督察室)主任陈兴对“三项”队伍建设的开展背景、活动方案的主要内容和组织实施的工作要求作出了说明。陈兴同志指出,“三项”队伍建设活动时间紧、任务重、要求高,各部门、各支部和全体干警要严格把握好落实各项具体措施的时间节点和要求,按时保质完成“三项”队伍建设任务。

坡头法院召开“三项”队伍建设推进会

院党组书记、院长陈福就坡头法院开展“三项”队伍建设活动提出四点意见:一是全体干警必须提高政治站位,高度重视开展“三项”队建活动。最高人民法院党组针对法院系统存在的共性问题,决定在全国法院系统同步开展“三项”队建活动。各部门、各支部要高度重视、明晰责任、推动落实、形成合力,共同完成好“三项”队建各项任务。二是突出政治思想引领,认真开展理论学习和辨析研讨。理论学习和辨析研讨要结合工作实际和具体问题,力戒形式主义,确保全体干警学有所思、学有所获。三是刀刃向内,深刻检视问题、剖析问题。全体干警尤其是院领导干部和员额法官,要对照“三项”队伍建设工作方案中的检视问题清单,逐条深入地开展自我检视、自我剖析,发现问题、整改到位,切实改进工作作风。四是通过开展“三项”队伍建设活动,促进落实业务工作。要把“三项”队建活动成果转换为实实在在的工作成效,促进具体工作落实,提高办案效率和办案质量,让人民群众在每一个案件中都感受到公平正义。


Copyright © 2010-2014 湛江市坡头区人民法院 All rights reserved
地址:湛江市坡头区南调路     举报电话:0759-3966826     举报网址>> 

[粤ICP备10205081号]