简报信息

精准扶贫在行动 入户慰问送温暖

时间:2020/4/11 11:10:43  作者:办公室  来源:坡头人民法院  查看:209  评论:0

陈福院长率队到高岭村开展扶贫慰问座谈活动

扎实推动精准扶贫工作,进一步巩固脱贫攻坚成效,助力脱贫攻坚决战决胜2020年48日上午,我院党组书记、院长陈福率队到官渡镇高岭村委会调研脱贫攻坚工作,并给精准贫困户送去关怀和温暖。

精准扶贫在行动 入户慰问送温暖

陈福院长一行与镇驻村工作组、村“两委”干部、扶贫工作干部以及贫困户代表进行了交流座谈,听取了高岭村开展脱贫攻坚工作的进展情况,了解了贫困户的生活情况和身体状况,特别是贫困户子女的教育及就业现状,并针对脱贫攻坚出现的问题和困难提出明确的指导意见

精准扶贫在行动 入户慰问送温暖

陈福院长强调,一是加大力度重点研究高岭村民小组贫困户詹植杨的未脱贫情况,督促做好詹植杨的就近就业工作,协助詹耀波顺利返校就读;二是村委会要做好当前疫情的防控工作日前湖北来湛返务工人员增加在疫情防控工作中要主动作为主动担当及时排查湖北来湛人员的健康情况;三是落实好乡村振兴政策,“三清三拆”要做到全面收官。在村容村貌的治理上,要做到干净整洁讲卫生,生活垃圾有固定收集点,村庄干道有专人清扫,杜绝污水横流、臭气熏天的现象。

精准扶贫在行动 入户慰问送温暖

会后,陈福院长为精准贫困户送上了大米、食用油等慰问物资,希望精准贫困户能在精准扶贫工作组的帮扶下,提高收入,顺利脱贫。

精准扶贫在行动 入户慰问送温暖

接着,陈福院长一行人走访詹植杨家里进行慰问,关切地询问收入情况、帮扶政策等,鼓励他们要树立脱贫致富的信心,摆脱“等、靠、要”的思想,只有靠自己勤劳肯干,不怕苦不怕累,才能做到真正脱贫,实现彻底“摘帽”。并勉励詹耀波要正视困难,始终保持勤奋学习精神,奋发向上,用知识改变自己和家庭的命运,用优异的成绩回报社会。

   最后,陈福院长要求落实好聘请詹植杨当村庄保洁员的就业措施,帮助其增加收入,及时对在校学生进行助学慰问,帮助他们完成学业,推动扶贫工作取得新成果。


Copyright © 2010-2014 湛江市坡头区人民法院 All rights reserved
地址:湛江市坡头区南调路     举报电话:0759-3966826     举报网址>> 

[粤ICP备10205081号]