简报信息

强化责任,力推整改

时间:2020/4/9 15:36:11  作者:办公室  来源:坡头人民法院  查看:132  评论:0

坡头法院院长与司法警察大队召开专题会议严纪律促整改

3月25日市委第五巡察组到我院召开巡察反馈会,通报了巡察情况的反馈意见开始,坡头法院院党组带头开展了一系列的问题整改以及谈心谈话会议。4月7日上午,法院党组书记、院长陈福、分管司法警察大队的党组成员、党总支书记陈庭与司法警察大队负责人进行了谈心谈话关于如何落实整改巡察组反馈问题进行了充分讨论。

强化责任,力推整改

会上,党组成员、党总支书记陈庭强调,针对巡察组反馈问题,要认真对待,立即制定方案,按方案抓落实,立行立改,确保措施落到实处,取得实效。在察组回头看时,交出一份满意答卷。

陈福院长逐一听取具体整改方案后,强调务必贯彻落实市察组的整改精神,并对做好整改工作提出了五点要求:一要端正态度,彻底整改,不能轻视存在的问题。整改不是对司法警察大队工作否定近年来,司法警察大队工作“零事故零意外”,表现可圈可点,希望继续发扬好的作风,好的传统,通过整改,再接再厉,再上新台阶。二要立行立改,针对问题,主管领导要负起责任,敢管敢做,抓深细,落实到位。司法警察大队作为纪律部队,要统一思想,提高认识,团结一致,提升警队凝聚力和战斗力。三要完善管理制度,从制度上管人管事,发挥制度的优势。四要强化日常的管理、监督、巡查,维护好法院庭审秩序,保障好法院安全保卫工作。认真恪守上班纪律,警队领导以身作则,以上率下,作出示范。五要加强警队建设,关心警员的工作、生活和家庭,努力打造团结优秀的警队,不辜负上级党组织的希望。


Copyright © 2010-2014 湛江市坡头区人民法院 All rights reserved
地址:湛江市坡头区南调路     举报电话:0759-3966826     举报网址>> 

[粤ICP备10205081号]