简报信息

坡头法院召开市委第五巡察组反馈意见整改工作动员会

时间:2020/3/28 11:23:12  作者:办公室  来源:坡头人民法院  查看:196  评论:0

坡头法院召开市委第五巡察组反馈意见整改工作动员会

3月26日下午,坡头法院召开市委第五巡察组反馈意见整改工作动员会,本次会议旨在进一步统一思想,增强干警参与整改的主动性、积极性和紧迫感,推动整改工作落地见效。院党组书记、院长陈福出席会议并做动员讲话。副院长莫志军同志主持会议,全体领导班子成员、全院干警参加会议。

坡头法院召开市委第五巡察组反馈意见整改工作动员会

党组书记、院长陈福就坡头法院切实抓好巡察整改工作提出三点意见。一是要坚持提高政治站位,增强整改自觉。坚决全面认领责任清单,严肃对待、高度负责,对反馈的问题不回避、不敷衍,坚持立行立改,把做好巡察整改工作作为当前一项重要政治任务来抓。二是要坚持问题导向,明确整改责任。各部门要坚持“严”字当头、“实”字着力,严格对照《坡头法院关于落实市委第巡察组反馈意见的整改实施方案》,自觉主动把自己、把职责、把工作摆进去,共同担负起巡察整改的责任。三是要坚持统筹兼顾,推动法院各项工作取得成效。注重建章立制,及时健全和完善各项制度机制,从根源上堵塞漏洞;端正整改态度,负责任地整改,能短期解决的要立行立改,需要长期整改的要有规章制度保障;严肃整改纪律,强化时间意识、效率意识,按照《方案》规定的时间节点做好巡察整改工作;加强监督问责,强化责任意识,纪检监察部门对整改不过关的部门负责人进行通报和提醒谈话,确保整改工作不走过场。

坡头法院召开市委第五巡察组反馈意见整改工作动员会

副院长莫志军同志表示,本次整改工作时间短、问题多、范围广、任务重,领导小组成员要主动克服困难,不折不扣按时按要求完成整改,其他干警积极配合相关工作的贯彻落实。要求,1、进一步严肃岗位工作纪律,严禁上班时间玩电脑游戏、收听收看娱乐性音频视频节目等,切实提高工作效率和司法服务水平。2、进一步强化职业责任意识裁判文书关系到人民法院的形象,每位干警保证制作的裁判文书准确、规范,对多余、错误的法律文书应采取相应不泄密的方法销毁确保裁判文书的公信力和严肃性

坡头法院召开市委第五巡察组反馈意见整改工作动员会 

会上,政治部主任陈兴同志宣读了《关于成立市委巡察反馈问题整改工作领导小组的通知》。


Copyright © 2010-2014 湛江市坡头区人民法院 All rights reserved
地址:湛江市坡头区南调路     举报电话:0759-3966826     举报网址>> 

[粤ICP备10205081号]