图片新闻

市中院党组副书记、常务副院长梁泉一行到我院调研指导工作

时间:2018/5/4 9:40:32  作者:办公室  来源:坡头人民法院  查看:637  评论:0

  4月19日下午,市中院党组副书记、常务副院长梁泉同志率中院一行7人到我院调研督导“基本解决执行难”、“扫黑除恶”两项工作,并与我院班子成员、相关领导干部召开了调研督导座谈会。会上,我院党组成员、执行局局长陈尚明同志向市中院汇报“基本解决执行难”工作的基本情况,党组成员、副院长莫志军同志汇报“扫黑除恶”工作的近期情况。


市中院党组副书记、常务副院长梁泉一行到我院调研指导工作市中院领导参观调研我院诉讼服务中心


    听取汇报后,双方对执行和扫黑除恶两项工作推进情况展开研讨,对存在的问题进行专项研究。市中院执行局高何祐副局长,刑二庭周彦华庭长,执行一庭陈赞庭长等同志分别对我院工作和取得的成绩给予较高的评价,从上级法院审级监督角度,对目前我院执行和扫黑除恶工作存在的困难进行剖析,指出其中需要提高认识的节点,并给出了专业的指导意见。


市中院党组副书记、常务副院长梁泉一行到我院调研指导工作市中院领导调研我院执行指挥中心建设情况


    会上,梁泉常务副院长对我院“基本解决执行难”、“扫黑除恶”工作的开展情况给予肯定,并发表了讲话。首先,对我院“基本解决执行难”工作作出评价,一是坡头法院的领导班子,尤其是一把手对执行工作非常重视,配齐配强执行力量,取得很好的效果,坡头法院执行工作的执行指标较理想;二是坡头法院几项执行核心指标均排全市基层法院第一,但也存在短板需要狠抓,同时也强调我院要准确理解执行考核指标体系的定义内涵。


市中院党组副书记、常务副院长梁泉一行到我院调研指导工作座谈会


    梁泉常务副院长也从原则上和方向上对我院执行工作提出四点要求,一要增强执行工作的责任感和紧迫感,院党组要研究部署好执行工作;二要做到胸有成竹,有作为,建立执行清单,制定完成任务的时间节点,要做到穷尽一切执行手段;三要严格对照执行问题清单,把住问题的导向,加强执行业务学习,熟练操作执行案件流程系统,按规定录入办案信息,建立完善执行档案;四要做好迎接第三方评估工作准备,明确基本解决执行难的项目标准,逐项逐条对照检查,查漏补缺,以努力、认真、吃苦耐劳的精神去解决执行难。希望坡头法院举全院之力,创新工作方法,提高执行工作的效率,强力推进执行工作,取得更好的成效。


市中院党组副书记、常务副院长梁泉一行到我院调研指导工作我院党组书记、院长陈福同志汇报整体工作情况


    梁泉常务副院长接着对我院“扫黑除恶”工作提三点要求:一是指示我院对这项工作思想认识上要高度重视;二是对涉黑涉恶案件要依法从快办理;三是把握好涉黑、涉恶案件的标准与质量,按专项斗争报备相关信息资料,遇到问题要及时请示报告区党委、政法委与市中院,并加强与公安、检察机关的沟通联系。

 

市中院党组副书记、常务副院长梁泉一行到我院调研指导工作市中院梁泉常务副院长讲话


    最后,梁泉常务副院长对我院下一步的整体工作提出寄托和厚望:第一,党组及党组书记要严格全面履行主体职责,带领大家团结协作,同心同德将工作做好;第二,加强队伍建设,增强中层领导干部的执行力,廉政风险问题经常提,要时刻关心、关怀、体贴干警,调动干警的积极性、责任感与集体荣誉感。

    党组书记、院长陈福表示市中院来我院调研是对我院工作的莫大的支持和鼓励,代表院党组表示衷心的感谢,这次调研督导座谈会对我院下一步工作做了很好的指导,并表态一定不辜负上级法院的殷切的期望,抓好重点工作,执行工作力争名列前茅,扫黑除恶工作打出我们坡头的声威,努力提高人民群众的安全感和满意度。

Copyright © 2010-2014 湛江市坡头区人民法院 All rights reserved
地址:湛江市坡头区南调路     举报电话:0759-3966826     举报网址>> 

[粤ICP备10205081号]