图片新闻

邀请人大代表到我院视察指导工作

时间:2017/12/15 16:24:49  作者:办公室  来源:坡头人民法院  查看:563  评论:0

  为进一步加强新形势下我院与人大代表的联络,使代表更好地了解法院的审判工作环境和法院的总体情况,在市中院的统一部署下,经我院党组邀请,12月7日,区人大常委会副主任梁卓华率区人大代表一行9人来我院视察工作。


邀请人大代表到我院视察指导工作

区人大常委会副主任梁卓华率区人大代表一行9人来我院视察工作 


    我院党组书记、院长陈福和党组成员、副院长莫志军全程陪同各位代表视察工作,首先参观了我院的诉讼服务中心建设和信息化建设情况,接着分别观摩了民事、刑事庭审。在参观过程中,陈福院长详细介绍了我院基础设施建设情况和审判执行工作开展情况,让代表们近距离了解法院工作。在诉讼服务中心,代表们对我院的“一站式服务”立案窗口和各项便民措施大加赞赏;观摩庭审后,庄严的法庭、规范的程序、严谨的作风赢得代表们的一致好评;观看“坡头区法院深入开展专项执行活动”专题片时,对法院执行工作的纷繁复杂,对我院的执行力度、成效频频颔首。


邀请人大代表到我院视察指导工作

梁卓华率区人大代表一行9人参观我院立案庭  


    最后,双方召开座谈会。陈福院长详细地向代表们汇报了今年1-11月份法院的工作情况,恳请代表们对法院工作提出宝贵意见和建议。在听取陈福院长对法院工作情况的汇报之后,梁卓华副主任首先对我院工作给予了充分的肯定。梁卓华副主任说,通过这次活动,对法院的司法实践、司法公开、司法为民有了全新的认识,更体会到法院、法官执法办案的辛苦。坡头区法院自陈福院长上任以来在各项工作上取得的成绩大家有目共睹,基础设施建设得到全面加强,队伍素质高、精神状态好,司法便民利民措施落到实处,法院形象不断提升,社会各界对法院工作的满意度不断提高,真正发挥了为坡头区的经济发展保驾护航的作用,同时祝愿坡头区法院今后各项工作不断开创新的局面。希望今后法院与代表们多增加沟通联络,让更多代表了解、支持法院的工作。

  邀请人大代表到我院视察指导工作

                        梁卓华率区人大代表一行9人旁听我院刑庭庭审


    会后,我院向代表们发放《人大代表视察活动意见反馈表》,收集代表们对法院工作的意见和建议。代表们纷纷对法院工作表示满意,表示通过走进法院、亲近法官,对人民法院工作有了更为全面深入的了解,切身感受到了法官真实的工作状态,更感到了法院、法官在案多人少情况下的辛苦和不容易。代表们就我院下一步如何做好审判执行工作,提出了宝贵的建议和意见。


邀请人大代表到我院视察指导工作 双方举行座谈会


    此次邀请人大代表视察指导我院工作,旨在加深代表对法院工作的认识,为代表们更有针对性地开展监督和支持法院工作创造条件。陈福院长表示坡头法院将以此视察活动为契机,认真落实各位代表的意见建议,充分认识做好新形势下人大联络工作的重要性,积极为人大代表创建履行监督职责的平台和途径,争取人大代表对法院工作的支持和理解,有效促进法院工作的科学发展。请各位代表一如既往地关心、支持、监督我院的工作,我院有信心、有决心撸起袖子加油干,以更大的工作热情,更高的工作水平,更多的工作成果,更好地为坡头社会稳定、经济发展、人民幸福作出新的更大的贡献!


Copyright © 2010-2014 湛江市坡头区人民法院 All rights reserved
地址:湛江市坡头区南调路     举报电话:0759-3966826     举报网址>> 

[粤ICP备10205081号]